privacy segnalazioni

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI, AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EU 2016/679, “REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

 

Secondo quanto richiesto dal Regolamento Europeo 2016/679, i suoi dati personali verranno raccolti e trattati da Contarina S.p.A. in modo lecito, corretto, trasparente ed in maniera da garantirne un'adeguata sicurezza, integrità e riservatezza. Ai sensi dell’Art. 13 del citato Regolamento, Contarina S.p.A. le fornisce, pertanto, le seguenti informazioni.

 

Titolare del trattamento: Titolare è Contarina S.p.A. avente sede legale ed operativa a Lovadina di Spresiano (TV), Via Vittorio Veneto, n. 6, cap. 31027. I riferimenti del Titolare sono i seguenti: indirizzo postale: Via Vittorio Veneto, 6, 31027, Lovadina di Spresiano (TV), indirizzo mail: contarina@contarina.it, indirizzo pec: protocollo@cert.contarina.it.

 

Trattamento dei dati personali: Per “trattamento” si intende, ai sensi del num. 2 dell’art 4 Reg UE 2016/679, qualsiasi operazione compiuta, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, e applicata a dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Le saranno richiesti soltanto i dati personali “comuni” essenziali al fine di effettuare le segnalazioni su problematiche relative al conferimento dei rifiuti e non saranno altresì richiesti e trattati dati rientranti nella categoria dei c.d. “dati sensibili” e cioè dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale ne verranno richiesti e trattati dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

In particolare, i dati personali gestiti dall’applicazione ContarinApp, nel caso di invio di segnalazioni sono i seguenti: nome, cognome, telefono, mail. In caso di segnalazioni di abbandono di rifiuti, anche la posizione georiferita per la quale si esegue la segnalazione, solo se si sceglie di abilitare la geolocalizzazione.

L’applicazione potrà accedere alle informazioni relative alla posizione dell’apparato, all’archivio delle foto e degli elementi multimediali, alla memoria dell’apparato e, per la completa funzionalità, necessita di abilitare la ricezione delle notifiche.

 

Finalità dei trattamenti: la finalità perseguita da Contarina S.p.A. nel trattamento dei suoi dati è quella di raccogliere informazioni, anche soggette a georeferenziazione, su problematiche di abbandono dei rifiuti o malfunzionamenti dell’applicazione, al fine della soluzione delle problematiche segnalate.

 

Natura del conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati personali è facoltativo e l’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità di effettuare la segnalazione.

 

Base giuridica del trattamento: il trattamento dei dati personali raccolti è effettuato a seguito del consenso liberamente espresso dall’interessato che effettua la segnalazione dopo avere avuto accesso all’informativa correlata.

 

Destinatari: i dati personali raccolti saranno trattati dai soggetti a ciò autorizzati, individualmente nominati dal Titolare; gli stessi dati potranno essere portati a conoscenza anche soggetti appositamente designati quali Responsabili del Trattamento, ferme restando eventuali comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge;

 

Periodo di conservazione dei dati personali: i dati personali saranno conservati per il tempo necessario per effettuare l’analisi e la risoluzione delle problematiche segnalate e non oltre 12 mesi dall’effettuazione della segnalazione. Oltre questo periodo i dati verranno anonimizzati ed utilizzati a fini statistici od eliminati.

 

Diritti dell’interessato: il Regolamento citato le dà il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che la riguardino, la rettifica dei propri dati personali, la cancellazione dei propri dati personali, la limitazione del trattamento dei propri dati personali, la portabilità del dato personale. Ha Inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali e di presentare reclamo al “Garante per la Protezione dei Dati Personali”, Piazza di Monte Citorio, n. 121 – 00186 Roma, indirizzo mail garante@gpdp.it.

 

Consenso: si comunica che l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.